PEKANBARU – Wali Kota Pekanbaru, Firdaus akan melakukan evaluasi sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama (PTP) atau eselon II, pada Juli ini. Diperkirakan ada sekitar 25 pejabat yang akan mengikuti evaluasi tersebut.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil mengatakan bahwa pihaknya sudah mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk melaksanakan evaluasi jabatan sejumlah kepala OPD.
“Total ada sekitar 25 jabatan pimpinan tinggi pratama yang akan dievaluasi. Melihat bagaimana kinerja mereka,” ujarnya, Jumat (9/7/2021).
Setelah itu, ia menjelaskan bahwa seleksi jabatan juga akan segera dilakukan. Menurutnya, evaluasi ini digelar sekaligus untuk mendata posisi jabatan yang masih kosong serta pejabatnya yang memasuki usia pensiun.
“Disamping juga dilakukan terhadap evaluasi kinerja untuk pejabat yang saat ini menempati posisi jabatan eselon II,” terangnya.
Jamil memperkirakan, tahapan evaluasi akan berlangsung selama satu pekan. Evaluasi diperkirakan berlangsung pada 12-13 Juli 2021.










