SIAK – Untuk mencegah semakin mewabahnya virus Covid-19, Kapolres Siak AKBP Gunar Rahardiyanto Sik, MH bersama Bupati Siak Drs H Alfedri MSi melakukan kunjungan ke kampung Perawang Barat, Kecamatan Tualang Kabupaten Siak, Jumat Siang (16/7/21).
Selain melakukan sosialisasi pencegahan Covid-19, Kapolres dan Bupati juga menyerahkan bantuan masker untuk jamaah melalui rumah ibadah yang berada di Kampung Perawang Barat.
Bantuan masker diterima langsung oleh semua pengurus rumah ibadah baik masjid, mushala dan gereja yang berada di Kampung Perawang Barat.
Bupati Siak pada sambutannya menjelaskan, bantuan masker ini diberikan ke Kampung Perawang Barat dikerenakan Kampung Perawang Barat termasuk kampung dengan zona Orange yang terdapat di Kecamatan Tualang.
“Bantuan masker ini akan kita berikan ke seluruh kampung d isetiap kecamatan di Kabupaten Siak tetapi kita dahulukan kampung yang termasuk zona penyebarannya cukup tinggi seperti Kampung Perawang Barat. Harapan kita dengan bantuan masker ini dapat menurunkan tingkat penyebaran Covid 19 disini karena menggunakan masker ini sangatlah penting dalam mencegah Covid 19,” terang Alfedri.
Alfefri juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan segera untuk mendapatkan vaksinasi.
Sementara itu, Kapolres Siak AKBP Gunar dalam kesempatan itu juga menyampaikan agar seluruh elemen masyarakat mendukung TNI dan Polri serta unsur terkait dalam memerangi penyakit menular ini.
“Kita berharap kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama sama mendukung TNI dan Polri serta seluruh unsur terkait dalam melakukan upaya pencegahan penularan Covid 19 hingga betul-betul hilang dari muka bumi ini, karena tidak ada artinya kerja keras TNI dan Polri serta unsur terkait apabila masyarakat tidak mendukung,” ujar Kapolres.
Sementara itu, seluruh perwakilan dari rumah ibadah mengapresiasi dan berterimakasih atas kegiatan yang dilakukan oleh Pemkab Siak, TNI dan Polri dan berkomitmen untuk bersama-sama mendukung pemerintah daerah, TNI dan Polri mencegah penyebaran Covid 19 khususnya di wilayah Kampung Perawang Barat.










