PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru secara resmi telah membuka dua koridor bus Trans Metro Pekanbaru (TMP), Senin (22/6/2020). Kedua koridor tersebut akan mulai beroperasi pada awal Juli 2020 mendatang.
Koridor tersebut adalah koridor 9 yang melewati rute Sukaramai Trade Centre (STC)-Jembatan Siak IV-Jalan Sembilang-Bundaran Chevron Pasifik Indonesia (CPI)- Jalan Paus-Jalan Yos Sudarso. Kemudian koridor 10 yang melewati rutw UIN Suska Riau- Jalan Garuda Sakti- Jalan Air Hitam- Terminal Bandar Raya Payung Sekaki (BPRS).
“Tanggal 1 Juli kita mulai beroperasi, karena penghitungan dimulai awal bulan,” ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru, Yuliarso.
Ia juga mengatakan, dengan penambahan dua koridor baru ini, maka Kota Pekanbaru sudah memiliki 15 koridor dengan 80 unit bus TMP yang dioperasikan.
“Tadi kita sudah menerima bantuan lima unit bus TMP dari Kemenhub RI, maka total bus kita ada 80 unit untuk 15 koridor. Nantinya akan distandbykan secara bergantian, menyesuaikan okupansinya,” tuturnya.




