PEKANBARU – Ikatan Alumni (Iluni) Jurusan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Riau sukses menggelar donor darah, Sabtu (4/12/2021). Aksi sosial ini untuk membantu orang-orang yang membutuhkan.
Bekerjasama dengan Magnet Rezeki, kegiatan donor darah Iluni FMIPA Unri digelar di kampus Universitas Riau dan dihadiri sekitar 50 alumni.
Turut hadir pada acara tersebut, Dekan FMIPA Universitas Riau, DR Dhuha Syamsu MSi, Wakil Dekan III FMIPA DR Awitdrus MSi serta Koordinator Magnet Rezeki, Elvia Susri.
“Alhamdulillah, kegiatan kemanusiaan ini bisa dilaksanakan dengan baik. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa terus dilaksanakan agar bisa menolong orang yang membutuhkan. Setetes darah kita bermakna buat yang membutuhkan,” ujar Dekan FMIPA Universitas Riau, DR Dhuha Syamsu MSi.
Sementara itu, Ketua Iluni Kimia FMIPA Unri, Marjon Dravel MSi mengatakan kegiatan ini merupakan inisiatif para alumni untuk kegiatan kemanusiaan. Dikatakan, sebenarnya jumlah pendaftar sangat ramai, namun karena kesibukan pada alumni, maka yang bisa hadir hanya 50 orang.
“Alumni Kimia FMIPA Unri memang bekerja dibanyak daerah yang jauh dari Pekanbaru, kendala itu yang meyebabkan banyak alumni tidak jadi datang meski sudah mendaftar. Mudah-mudahan kedepan, akan lebih banyak lagi,” harapnya.




