TEMBILAHAN-Dalam rangka mempringati hari Bapak Pramuka Indonesia, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) An-Nur Kuala Selat (Anksa) Indragiri Hilir (Inhil), Riau melaksanakan berbagai kegiatan.
Seperti mengadakan perkemahan Sabtu – Minggu, Bhakti Sosial (Baksos) dan penghijauan pesisir pantai.
Kegiatan yang dipusatkan di Pesisir Pantai Kuala Selat, Kecamatan Kateman tersebut dibuka Ketua Kwarran Kateman, Partiman.
Kegitan juga diikuti oleh Pangkalan SMK An-Nur Kuala Selat, SMPN Satu Atap Kuala Selat,MTs An-Nur Kuala Selatdan MTs Darul Hidayah.
“Dalam rangka memperingati hari Bapak Pramuka Indonesia, Bapak Sri Sultan Hamengkubuwono 12 April 2019, Pangkalan Smk Ankasa mengadakan perkemahan Sabtu-Minggu,” jelasnya.
Sementara itu, penghijauan pantai dijelaskannya dilakukan untuk menjaga kelestrian pantai agar tetap bersih dan bertahan dari abrasi.
“Kita juga akan mengadakan Baksos dan penghijauan, agar pantai ini tetap hijau, bersih dan bertahan dri abrasi,” tukas Dani.(ayu)