Bupati Alfedri Lantik Tiga Pejabat Penghulu Kampung di Siak

banner 468x60

SIAK SRI INDRAPURA –  Tiga penjabat Penghulu Kampung di Kecamatan Siak dilantik Bupati Siak di halaman Kantor Camat Siak di Kampung Dalam, Kamis siang (2/5/2019).

Tiga pejabat itu antara lain Pj Penghulu Kampung Buantan Besar Heni Marianti, Pj Kampung Rawang Air Putih Bobby Irawan Yamani, dan Pj Kampung Suak Lanjut dijabat oleh Edi Posman Manullang.

banner 338x250

Bupati Siak Alfedri menekankan kepada pejabat penghulu (Pj) yang baru dilantik bahwa kunci keberhasilan dalam pembangunan kampung adalah kebersamaan antara pemimpin dengan masyarakat. 

“Kunci dari keberhasilan pemerintahan adalah keteraturan, bayangkan kalau tak ada pemimpin. Keteraturan itu sangat bergantung dari pola kepemimpin,” kata Bupati Siak Alfedri saat memberikan sambutan. 

Dijelaskannya, keberadaan pejabat penghulu yang baru ditunggu-tunggu dan diharapkan perannya oleh masyarakat kampung. Karena penghulu lama menurut ketentuan perundang-undangan sudah berakhir masa jabatannya sehingga diperlukan penjabat penganti (Pj).

“Berhubung penghulu lama telah berhakir masa jabatannya, dilakukan pelantikan penjabat Penghulu dari ASN. Karena itu jalankan tugas ini dengan sebaik mungkin. Kami yakin  saudara-saudara mampu melaksanakannya,” sebut Alfedri.

Alfedri berharap pejabat yang dilantik dapat memahami berbagai aturan yang berlaku terkait pelaksanaan tugas di pemerintahan kampung, karena kesehariannya telah bertugas melaksanakan roda pemerintahan. 

“Saya minta saudara-saudara mensiasati pembagian tugas, karena tugas sebagai Kepala Kampung ini tidak ada jamnya. Kalau ada warga datang malam-malam kerumah ya harus tetap dilayani,” pesannya.

Kesempatan itu juga dijadikan Alfedri untuk mengapresiasi dan menyampaikan terimakasih kepada para pejabat penghulu sebelumnya yang telah mendedikasikan diri kepada kampungnya masing-masing.

“Kepada Bapekam, aparat kampung serta seluruh masyarakat, kami berharap saling dukung dan saling membantu kepemimpinan pejabat penghulu yang bertiga ini. Karena  penghulu tak bisa bekerja sendiri. Sekalipun perangkat kampungnya hebat,” pungkasnya.

banner 970x250