Kasus Positif Covid-19 Kembali Muncul di Pelalawan, Bupati Minta Perusahaan Terapkan Protokol Kesehatan

PANGKALAN KERINCI – Bupati Pelalawan, HM Harris meminta agar pencegahan penyebaran Covid-19 terus dimaksimalkan.

Bupati meminta perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Pelalawan meminimalisir penularan wabah Covid-19 di lingkup perusahaan.

Perusahaan-perusahaan diminta tetap fokus pada pelaksanaan protokol kesehatan, juga meningkatkan koordinasi dengan Gugus Tugas Covid-19.

“Karyawan perusahaan masuk dari luar harus menjalani tes swab. Mereka karyawan yang datang dari luar daerah sebelum dan sesudah sampai harus diswab,” tegas Bupati Harris, kepada GoRiau.

Saat ini, diungkapkannya kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 harus tetap diwaspadai. Protokol kesehatan harus tetap diterapkan.

“Kita jangan lengah, tetap waspada. Desa-desa di daerah kita masih ada cek point Covid-19. Jadi siapa-siapa saja yang masuk ke desa masih terpantau,” tandasnya, kemarin.

Dalam beberapa hari terakhir, kasus positif Covid-19 kembali di Kabupaten Pelalawan. Dari tiga pasien positif, dua diketahui merupakan karyawan perusahaan swasta yang beroperasi di Pangkalan Kerinci dan Langgam.*