oleh

Lapar Tapi Mager? Bikin Saja Omelet Keju Enak & Praktis

AKHIR pekan adalah waktunya santai dan memanjakan diri. Tapi ada kalanya bahkan untuk makan saja mager alias malas gerak, entah untuk beli jadi di luar apalagi memasak. Ada beberapa resep praktis yang bisa dicoba dengan memanfaatkan sedikit waktu sebelum mulai aktivitas.

Anda cukup menyediakan beberapa butir telur dan keju dan mengolahnya menjadi omelet keju. Hidangan lezat ini bisa menjadi pilihan sarapan sehat dan menggugah selera. Omelet Keju juga dapat menambah energi untuk memulai aktivitas di pagi hari. Berikut resep membuat omelet keju ala legenda kuliner Indonesia, Sisca Soewitomo.

banner 300x250

 BACA JUGA:

Tetap Makan Enak di Tanggal Tua? Ini Tipsnya!

Bahan – bahan:

2 sdm minyak goreng

3 butir telur

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

3 sdm susu cair

4 jamur kancing iris

20 gram keju cheddar, parut

50 gram keju mozzarella

BACA JUGA:

Unik, Netizen Temukan Stroberi di dalam Tomat Picu Perdebatan di Internet

Pelengkap:

Kentang goreng

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng dalam wajan antilengket. Kocok lepas telur. Masukkan jamur kancing, garam, merica dan susu cair. Aduk rata, masukkan keju parut;

Tuangkan adonan ke dalam wajan panas. Taburi irisan keju mozzarella di atasnya dan buat masak hingga matang. Omelet keju siap disajikan dengan kentang goreng.

(ndr)