Anggota Dewan Meradang, Proyek Pembangunan Irna RSUD Selasih Tak Selesai

Kondisi proyek pembangunan gedung Irna RSUD Selasih, Pangkalan Kerinci.

PANGKALAN KERINCI – Angggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan kesal dengan proses pembangunan gedung instalasi rawat inap (Irna) RSUD Selasih, Pangkalan Kerinci yang belum juga selesai.

Pembangunan gedung kesehatan tersebut senilai Rp 10,3 miliar yang bersumber dari APBN melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2018.

“Kita sangat kecewa. Seharusnya gedung itu sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat,” kata H Abdullah, Rabu (6/3/2019).

Politisi PKS ini menegaskan, berkaca dari kejadian ini pihaknya mendesak kepada Pemerintah Daerah (Pemda) untuk melakukan evaluasi secara menyeluruh untuk pelaksanaan proyek pada tahun 2019 ini.

“Pemda harus evaluasi total, supaya ini tidak terjadi lagi pada tahun ini. Karena banyak proyek yang tidak selesai tahun lalu, ini kan sangat memprihatinkan,” katanya.

Evaluasi, kata Abdullah, harus dilakukan mulai dari tahap pelelangan hingga proses pekerjaan di lapangan. Tidak selesainya pembangunan gedung Irna RSUD Selasih jelas sangat merugikan masyarakat.

“Kita sangat kecewa atas kondisi ini. Dari awal kita turut terlibat agar dana pusat ini bisa dibawa ke Pelalawan. Daerah ini tak akan maju jika mafia proyek dibiarkan,” tandasnya, kepada GoRiau.*