12.000 Peserta Ramaikan Milenial Road Safety Festival di Lapangan Pokok Jengkol Duri

Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanti dan Bupati Bengkalis Amril Mukminin foto bersama usai membuka jalan santai Milenial Road Safety Festival di Lapangan Pokok Jengkol, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Riau.

DURI – Helat Milenial Road Safety Festival yang ditaja oleh Satuan Lalu Lintas Polres Bengkalis menembus hingga 12.000 peserta. Acara yang dipusatkan di Lapangan Pokok Jengkol Duri, Kecamatan Mandau, Kabuoaten Bengkalis, Riau, dipenuhi generasi milenial, Minggu (24/2/2019).

Acara ini berlangsung serentak diseluruh Indonesia. Tidak hanya dari kalangan pelajar, komunitas sepeda motor dan Aparatur Sipil Negara (ASN) pun ikut meramaikan acara yang dihadiri Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Sejak pukul 06.30 WIB peserta dari berbagai sekolah, berdatangan ke lapangan untuk memeriahkan Milenial Road Safety Festival (MRSF). Para peserta mengenakan kaus warna putih dengan bertuliskan Millenial Road Safety Festival (MRSF), “Mewujudkan Milenial Cinta Lalu lintas Menuju Indonesia Gemilang.”

Setelah seluruhnya berkumpul, acara dimulai dengan kegiatan jalan santai yang dimulai (start) di Lapangan Koramil, Pokok Jengkol bergerak menuju Jalan Jenderal Sudirman, memutar (U turn) Sianok, kembali lagi ke Jalan Jenderal Sudirman dan finis keh Simpang Pokok Jengkol.

Ruas Jalan Jenderal Sudirman padat menjadi lautan manusia generasi milleneal yang mencapai 10 ribu orang. Bupati Bengkalis Amril Mukmininin, Kapolres Bengkalis AKPB Yusup Rahmanto, anggota DPRD Bengkalis Ibra Teguh dan Fransiska Sinambela, unsur Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, Camat Mandau Riki Rihardi, membaur di lautan manusia peserta Millenial Road Safety Festival.

Tak ada batas dan jarak antara Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan Forkopimda dengan seluruh peserta Millenial Road Safety Festival (MRSF). Di sela-sela jalan santai, peserta sangat antusias minta poto bareng (swafoto) dengan orang nomor satu di Negeri Junjungan ini.

Bupati Bengkalis Amril Mukminin tak pernah menolak permintaan warga untuk swafoto. Gayung bersambut, momentum itu langsung dimanfaatkan para peserta untuk mengabadikan kesempatan dengan Bupati Bengkalis.

Tak hanya para generasi milenial, ternyata kesempatan berpoto bareng ini datang dari kelompok emak-emak dan bapak-bapak. Di sepanjang jalan, Bupati Amril Mukminin, terus meladeni, permintaan poto bareng dengan peserta Millenial Road Safety Festival (MRSF).

Amril Mukminin, memberikan apresiasi atas antusias peserta MRSF tingkat Kabupaten Bengkalis digelar di Duri, Kecamatan Mandau, yang mencapai sekitar 10 ribu. Melalui, kegiatan ini, selain menjadi ajang silaturahmi, juga sebagai wadah edukasi bagi generasi millenial untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu berlalu lintas.

Mengingat kasus kecelakan lalu lintas di Indonesia, termasuk di Kabupaten Bengkalis, didominasi oleh para generasi millenial. Apalagi, Kecamatan Mandau berada di jalur lintas Sumatera menyumbang angka kecelakan terbesar di Negeri Junjungan.

“Untuk itu melalui kegiatan Millenial Road Safety Festival yang dilaksanakan serentak di 12 kabupaten/kota di Provinsi Riau ini, kita harus menjadi pelopor nomor satu dalam hal keselamatan lalu lintas,” ujar mantan Kepala Desa Muara Basung ini.

Amril Mukminin, melalui kegiatan, menumbuhkan kesadaran para generasi millenial dan seluruh warga pengguna jalan raya, untuk selalu mentaati aturan berlalu lintas. “Karena sudah menjadi komitmen dan tekad bersama, saatnya kita meminimalisir angka kasus kecelakaan di Kabupaten Bengkalis,” tandas Amril Mukminin.

AKBP Yusup Rahmanto juga berpesan kepada generasi milenial untuk menjadi pelopor keselamatan di jalan raya. Lindungi diri kita saat mengendarai sepeda motor seperti menggunakan helm dan melengkapi kelengkapan sepeda motor.

“Tertib berlalu lintas, stop kecelakaan dan jadilah pelopor keselamatan. Apalagi generasi milenial merupakan generasi penerus bangsa dan negara ini. Untuk itu mari kita bersama-sama unyuk lebih disiplin dalam berlalu lintas,” jelasnya.