Lelang Jasa Angkutan Sampah di Pekanbaru, Tiga Perusahaan Sudah Beri Penawaran

banner 468x60

PEKANBARU – Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru sampai hari ini masih memproses pelelangan jasa layanan angkutan sampah untuk dua zonasi di Kota Pekanbaru.

banner 338x250

Pantauan Minggu (12/12/2021) siang ini, lelang jasa angkutan sampaha tersebut sudah memasuki tahap Evaluasi Administrasi, Kualifikasi, Teknis, dan Harga. Terlihat 20 perusahaan ikut serta dalam lelang tersebut, diantaranya 9 perusahaan di zona 1 dan 11 perusahaan di zona 2.

Namun, perusahaan yang sudah memberikan penawaran di zona 1 baru PT Godang Tua Jaya. Harga yang ditawarkan sebesar Rp27.382.809.518,40.

Sedangkan di zona 2 ada dua perusahaan yang sudah memberikan harga penawaran, yakni PT Ernijuta Agung sebesar Rp27.946.954.244,39 dan PT Samhana Indah dengan penawaran Rp 28.321.900.001,11.

Sebelumnya, DLHK Pekanbaru sudah sejak beberapa waktu menggesa progres pelelangan jasa angkutan sampah. Hal ini agar perusahaan yang memenangkan lelang dapat segera bekerja di tahun 2022, begitu kerjasama Pemko Pekanbaru dan pihak ketiga tahun ini selesai.

Walikota Pekanbaru Firdaus juga sudah mengingatkan DLHK Kota Pekanbaru agar proses lelang tidak tertunda lagi seperti awal tahun lalu. Dimana hal itu menyebabkan penumpukan sampah di berbagai titik di Kota Pekanbaru.

“Kita ingatkan kejadian seperti tahun lalu jangan terulang lagi. Ini kita lebih awal, mudah-mudahan tidak tertunda lagi lelangnya,” pungkasnya.

#M244571ScriptRootC1191910 { min-height: 300px;text-align:center; display:block;margin:15px 0 }

banner 970x250