SIAK – Jumat Barokah, Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor (Satlantas Polres) Siak melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) berupa pembagian paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 di wilayah Kabupaten Siak.
Kegiatan itu dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Siak, AKP Rosna Meilani dengan mengunjungi langsung rumah-rumah warga di beberapa kampung, Jumat (11/12/2020) pagi.
“Ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan Polres Siak dalam rangka bakti sosial kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19,” kata AKP Rosna Meilani didampingi personil Satlantas Polres Siak.
Paket sembako yang berisikan beras, telor, minyak goreng, gula dan lainnya itu, kata AKP Rosna, diharapkan dapat meringankan beban penderitaan masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
“Pandemi Covid-19 ini mata pencarian masyarakat agak terganggu. Dimana minim pemasukan sehingga sulit untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari. Untuk itu melalui program Jumat Barokah Sat Lantas Polres Siak ini, kami berbagi kepada sesama,” katanya.
Tidak hanya di jajaran Polres saja, Unit Lantas Polsek Tualang juga melakukan kegiatan yang sama setiap hari Jumat. Ada yang membagikan nasi kotak kepada pedagang di pinggir jalan dan ada juga yang memberikan paket sembako.
“Selain kegiatan Jumat barokah ini, hampir setiap hari Satlantas Polres Siak memberikan masker kepada masyarakat. Serta memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang Protokol Kesehatan dan tertib berlalulintas,” katanya.










