Ultra Sandi Pimpin PWI Kuansing 2020-2023

banner 468x60

TELUKKUANTAN – Ultra Sandi menjadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kuantan Singingi (Kuansing), Riau periode 2020-2023. Ia terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Kabupaten (Konferkab) V PWI Kuansing yang digelar di Telukkuantan, Rabu (23/12/2020).

“Alhamdulillah, Konferkab berjalan dengan lancar sesuai dengan yang kita harapkan. Hasilnya, Ultra Sandi dipilih sebagai ketua untuk masa tiga tahun mendatang,” ujar Wirman Susandi, Ketua Panitia Konferkab V PWI Kuansing usai acara.

banner 400x400

Proses pemilihan ketua dilakukan secara musyawarah mufakat. Dimana, para peserta sidang mempersilahkan para kandidat, yakni Ultra Sandi, Robi Susanto dan Wriman Susandi untuk bermusyawarah. Hasilnya, Ultra Sandi sebagai Ketua PWI Kuansing.

Hasil musyawarah ketiga kandidat tersebut langsung disetujui oleh enan peserta penuh lainnya. Kemudian, disahkan dalam rapat pleno.

Dengan demikian, Ultra Sandi sah menggantikan Idi Susianto sebagai Ketua PWI Kuansing.

“Terimakasih atas dukungan dari kawan-kawan. Insya Allah saya siap memimpin PWI Kuansing ke depan,” ujar Ultra.

Ultra berkomitmen untuk memajukan organisasi PWI, tentunya melalui program kerja yang telah dirumuskan dalam Konferkab.

“Tentunya, kita mesti bersama-sama dalam menjalankan roda organisasi. Mari kita bergandengan tangan, sebab kita bersaudara. Kalau ada persoalan, mari kita pecahkan secara bersama-sama,” tutur Ultra Sandi.

Kegiatan Konferkab V PWI Kuansing ditutup oleh Sekretaris PWI Riau, Amril Jambak.

Dalam amanatnya, Amril berpesan kepada ketua terpilih segera membentuk tim formatur untuk menyusun kepengurusan. Sebab, ketua terpilih punya waktu 14 hari untuk mengajukan kepengurusan ke PWI pusat.

banner 970x250