Atlet Panjat Tebing Kuansing akan Wakili Riau pada Ajang POPNAS 2021

banner 468x60

TELUKKUANTAN – Syahiro Regusti Desasy, atlet panjat tebing Kuantan Singingi (Kuansing), Riau akan mewakili Riau pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) tahun 2021. POPNAS 2021 akan dilaksanakan di Bangkabelitung.

“Alhamdulillah, atlet kita akan mewakili Riau pada ajang POPNAS 2021 yang akan dilaksanakan Bangkabelitung nantinya,” ujar Andi Cahyadi, Ketua Pengkab Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kuansing, Senin (29/3/2021) pagi di Telukkuantan.

banner 400x400

Dikatakan Andi, atlet Kuansing terpilih setelah menjadi yang terbaik pada seleksi provinsi yang dilakukan Pengprov FPTI di Pematangreba, 27-28 Maret 2021.

“Kita patut berbangga hati, sebab atlet kita bisa menjadi yang terbaik dan mewakili Riau. Ini akan menjadi motivasi tersendiri bagi FPTI Kuansing untuk terus memajukan olahraga panjat tebing. Apalagi, Kuansing belum memiliki sarana prasarana untuk pembinaan atlet,” terang Andi.

Kendati belum memiliki venue panjat tebing, FPTI Kuansing tetap fokus dalam pembinaan atlet. Andi menargetkan, panjat tebing menjadi salah satu andalan Kuansing pada ajang Porprov X Riau tahun 2022 mendatang.

“Kalau saat ini, kita berdayakan apa yang ada dan ke depan, sarana prasarana akan kita perjuangkan. Sehingga, pembinaan atlet akan semakin maksimal,” ujar Andi.

Sementara itu, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kuansing mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Syahiro. Hendaknya, Syahiro bisa mengharumkan nama Riau di kancah nasional dan internasional.

“Kita apresiasi dan terus mendukung, semoga atlet Kuansing bisa mengharumkan nama Riau di kancah nasional pada ajang POPNAS mendatang,” ujar Uspandi, Wakil Ketua KONI Kuansing.

banner 970x250