PANGKALAN KERINCI –Setelah bertahun-tahun menanti, Bupati Pelalawan, H Zukri menjawab penantian warga dua desa di Kecamatan Teluk Meranti, akan tersedianya listrik 24 jam.
PT PLN akan mengaliri listrik ke Desa Petodaan dan Desa Kuala Panduk, selama 24 jam.
Hal ini ditandai MoU antara PT PLN dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pelalawan pada Senin (9/8/2021), terkait listrik 24 jam di dua desa tersebut.
Masyarakat menyambut baik hadirnya PLN yang akan melistriki desa. Pasalnya selama ini masyarakat mengandalkan listrik tenaga diesel sebagai sumber penerangan yang menyala terbatas.
Tokoh masyarakat Desa Kuala Panduk, Tom Jon mengungkapkan rasa syukurnya akan hadirnya liatrik 24 jam. Pasalnya, sudah bertahun-tahun lamanya masyarakat mendambakan listrik menyala siang malam.
“Ini sudah tiga tahun masyarakat mendambakan ini. Tapi sejak bupati baru ini, nampaknya sudah diselesaikan,” tuturnya.
Disampaikan Tom Jon, saat ini Tim dari PLN sudah berada di desa untuk wujudkan listrik 24 jam. “Selaku masyarakat tentu menyampaikan terimakasih kepada pak bupati dengan listrik 24 jam ini,” katanya.
Bupati Pelalawan, H Zukri mengatakan, hadirnya listrik 24 jam diharapkan dapat menjadi penggerak roda perekonomian masyarakat di desa.
“InsyaAllah 17 Agustus sudah terang. Ini sedang persiapan,” katanya singkat, kepada GoRiau.com.










