Besok, Gubernur Riau akan Lantik Bupati Perempuan Termuda Sepanjang Sejarah di Indonesia

banner 468x60

PEKANBARU – Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar dijadwalkan akan melantik Bupati Indragiri Hulu (Inhu) terpilih, Rezyta Meylani dan Wakil Bupati Inhu Junaedi Rachmat, pada Senin (5/7/2021) besok.

Yang mana, bupati perempuan termuda sepanjang sejarah di Indonesia itu akan dilantik di Balai Pelangi, Komplek Rumah Dinas Kantor Gubernur Riau.

banner 400x400

“Pelantikan akan dilaksanakan pukul 08.00 wib, bertempat di Balai Pelangi,” kata Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau, Muhammad Firdaus, Minggu (4/7/2021).

Sebelumnya, Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang pengesahan dan pengangkatan Bupati Inhu dan Wabup Inhu nomor SK 131.14-14281 tahun 2021, telah diterima Pemprov Riau, Jumat (2/7/2021) lalu.

Untuk diketahui, Rezyta Meylani saat ini berusia 27 tahun. Ia merupakan putri kelahiran Japura Indragiri Hulu, 7 Mei 1994. Ia juga merupakan istri dari Bupati Inhu Yopi Arianto yang sebelumnya juga merupakan bupati termuda dan menjabat dua periode. Saat periode pelantikan pertamanya, Yopi Arianto memecahkan rekor MURI sebagai Bupati termuda karena dilantik saat berusia 30 tahun.

banner 970x250