SELATPANJANG – Kepala Desa Bantar, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Mulyadi Amd mengimbau warganya untuk melakukan pembersihan demi menghindari Demam Berdarah Dengeu (DBD).
“Antisipasi akan hal tersebut (DBD), kita meminta kepada masyarakat khususnya di wilayah Bantar agar melakukan pembersihan dilingkungan masing-masing mereka tinggal. Saya tidak mau ada warga saya kena DBD, ” ungkap Kades Bantar, Mulyadi Amd, Selasa, (24/12/2019).
Dijelaskan Mulyadi, selain menghindari DBD tentunya jika lingkungan bersih maka semua penyakit tentu tidak singgah di perkampungan. Untuk itu Ia mengajak menjaga kebersihan lingkungan masing-masing rumah dengan cara 3 M.
“Untuk menjauhi itu semua, kita harus menguras tempat penampungan air, menutup tempat penampungan air, dan mendaur ulang barang-barang bekas yang tergenang air,” ungkapnya.
Sebagaimana diketahui, pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) Kepulauan Meranti telah mencatat sepanjang tahun 2019 ada 204 kasus DBD di wilayah Kabupaten termuda di Riau.




