Hujan Lebat Disertai Angin Kencang dan Petir Diperkirakan Guyur 6 Daerah Ini di Riau

Riau15 Dilihat

PEKANBARU – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) stasiun Kota Pekanbaru memperkirakan akan terjadi hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang dan petir pada sebagian daerah di Riau.

Hujan ini akan mengguyur Kabupaten Kampar, Pelalawan, Rokan Hulu, Rokan Hilir Kuantan Singingi dan Kota Pekanbaru. Hujan diperkirakan akan mengguyur sebagian daerah tersebut, hingga pukul 19.00 WIB.

banner 300x250

Untuk itu, masyarakat yang tinggal di enam daerah tersebut dihimbau untuk waspada, terutama bagi yang beraktivitas di malam hari.

“Kondisi hujan juga diprakirakan dapat meluas kesebagian wilayah Kabupaten Pelalawan, Indragiri Hulu, dan Kabupaten Indragiri Hilir,” ujar Kepala BMKG Stasiun Pekanbaru Sukisno, Jumat Sore, (17/1/2020).