Cegah Penyebaran Virus Corona di Siak, Bupati Batalkan Kegiatan Car Free Night di Jalan Muzafarsyah

banner 468x60

SIAK – Pelaksanaan Car Free Night (CFN) kedua di Jalan Muzafarsyah, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu malam (14/3/2020) mendadak dibatalkan. Hal itu dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona.

Bupati Siak, Alfedri saat dikonfirmasi GoRiau.com mengatakan Pemkab Siak sudah membuat surat himbauan terkait hal tersebut dan meminta Camat se Kabupaten Siak menyampaikan kepada warganya masing-masing.

banner 400x400

“Bila perlu, untuk kegiatan yang tidak terlalu penting, warga disarankan untuk tidak keluar rumah. Biasakan mencuci tangan setelah dari luar atau bersalaman dengan orang lain serta membiasakan hidup bersih,” kata Alfedri, Sabtu (14/3/2020).

Sementara itu, sejak sore tadi warga sudah datang memadati Jalan Muzafarsyah. Mulai dari yang ingin berolahraga, mereka yang berjualan serta serta komunitas-komunitas seni juga sudah mulai tampil.

“Faktor kesehatan lebih penting dibanding atraksi. Karena itu pihaknya meniadakan car free night sampai waktu yang belum ditentukan,” tandas Alfedri lagi.

banner 970x250