Selama Pandemi Covid-19, Gubernur Riau Larang Masyarakat Mudik Demi Keselamatan Keluarga

banner 468x60

PEKANBARU – Gubernur Riau, Syamsuar melarang warga mudik ke kampung halaman selama pandemi virus Corona (Covid-19).

“Kami minta masyarakat Riau jangan mudik. Tak usah mudik lah. Di mana pun berada, bertahan dulu di sana, di situ lah kampung kita,” kata Gubri di Gedung Daerah Provinsi Riau, Senin (30/3/2020).

banner 400x400

Orang nomor satu di Riau ini menjelaskan, bahwa larangan mudik ini dimaksudkan untuk mencegah penyebaran Covid-19 ke tingkat desa.

“Ini demi menyelamatkan keluarga kita semua,” ujarnya.

Disamping itu, Gubri juga meminta agar kegiatan tradisi Balimau Kasai yang biasanya dilakukan masyarakat Riau untuk menyambut bulan Suci Ramadhan, agar ditiadakan sementara.

“Tradisi sebelum menyambut bulan puasa, yaitu mandi balimau kasai untuk tahun ini agar ditiadakan dulu,” tukasnya.

banner 970x250