Puncak Musim Kemarau Diprediksi Juli-September, Gubernur Riau Minta Tim Satgas Karhutla Siaga

banner 468x60

PEKANBARU – Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, puncak musim kemarau di Provinsi Riau akan terjadi pada Juli-September 2020 mendatang. Sehingga satuan tugas (Satgas) pencegahan dan penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau pun harus siap siaga mencegah ‘si jago merah’ melalap hutan dan lahan di Riau.

“Sesuai dengan prakiraan cuaca BMKG, mulai bulan Juli sampai September 2020 ini akan terjadi musim kemarau di Riau, Jambi dan Sumatera Selatan. Jadi kita harus berjaga-jaga dan kami minta tim satgas Karhutla agar selalu melakukan penyuluhan dan berpatroli untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Riau,” kata Gubernur Riau, Syamsuar ketika ditemui GoRiau.com usai melaksanakan rakor penangan karhutla bersama Forkopimda di Menara Dang Merdu BRK, Senin (6/7/2020).

banner 400x400

Apa lagi, kata Gubri, kondisinya saat ini Riau sedang dihadapkan dengan wabah Corona dan Karhutla yang membutuhkan perhatian ekstra dalam waktu yang bersamaan.

“Kami harapkan agar semua satgas segera dipersiapkan dengan baik, karena penanganan karhutla tahun ini sekaligus dengan Covid-19. Ini sama pentingnya menjadi perhatian kita bersama,” ujarnya.

banner 970x250