PEKANBARU – Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Golkar Pekanbaru di hari kedua pendaftaran Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Pekanbaru X.
Politisi yang terkenal vokal ini tampak hadir mengenakan baju berwarna kuning didampingi sejumlah pengurus Organisasi pendiri dan didirikan Golkar, antara lain Soksi, MKGR, dan Himpunan Wanita Karya.
Setelah menyapa sejumlah massa yang sudah menantinya, Ida langsung masuk ke dalam ruang pendaftaran Calon Ketua DPD II Golkar Pekanbaru yang didalamnya sudah dinantikan oleh panitia pengarah (Steering Committe).
Usai menyerahkan pendaftaran, Ida mengaku dirinya berniat untuk membesarkan partai Golkar di Pekanbaru yang saat ini dalam kondisi terpuruk, dimana periode 2014 lalu Golkar menjadi ketua DPRD Pekanbaru, namun hari ini Golkar tidak mendapatkan kursi pimpinan lagi.
“Partai Golkar ini sejak dulu adalah partai pemenang di Kota Pekanbaru. Kita tak bisa memungkiri, jumlah kursi di periode ini terpuruk, inilah tugas kami sebagai kader untuk bisa membawa Golkar Pekanbaru kembali menang,” ujar Ida kepada GoRiau.com, Jumat (21/8/2020).
Ida menegaskan dirinya datang ke kantor DPD II Golkar Pekanbaru dengan dukungan dari beberapa pemilik suara di Musda, namun ia enggan membuka siapa saja yang berada di belakangnya dalam Musda nanti.
“Kalau persoalan dukungan itu kan ada di tahapan pemilihan, pada sidang pleno ke tiga. Jadi kita tak serahkan sekarang karena memang belum tahapannya,” tambah Ida.
“Kalau ditanya berapa yang mendukung saya hari ini, tentu saat saya melangkahkan kaki ke kantor Golkar, insya Allah saya sudah yakin menang untuk memimpin Golkar Pekanbaru,” tutupnya.