TELUKKUANTAN – Tahanan yang menjalani isolasi di Aula Mapolres Kuantan Singingi (Kuansing), Riau dipindahkan ke Pinere RSUD Telukkuantan. Mereka dipindahkan karena harus mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Menurut dr. Amelia Nasrin, Jubir Penanganan Covid-19 Kuansing, para tahanan yang positif Covid-19 dengan diagnosa tanpa gejala terkena penyakit cacar air.
“Mereka terkrna penyakit cacar air,” ujar Amelia, Kamis (27/8/2020) di Telukkuantan.
Di samping itu, Amelia juga menyatakan bahwa sarana dan prasaran di Aula Mapolres Kuansing kurang memadai. Karena itu, delapan orang tahanan yang masih tersisa di ruang isolasi dipindahkan ke Pinere RSUD Telukkuantan.
Jumlah tahanan yang positif Covid-19 menjalani isolasi di Aula Mapolres Kuansing sebanyak 11 orang. Pada Rabu (26/8/2020) subuh, tiga tahanan melarikan diri.
Dari tiga orang tersebut, dua orang sudah ditangkap dan langsung dibawa ke Pinere RSUD Telukkuantan. Sedangkan satu tahanan lainnya masih dicari polisi.
“Sekarang ada 16 orang yang dirawat di Pinere RSUD Telukkuantan,” kata Amelia. Selain di RSUD Telukkuantan, beberapa pasien positif Covid-19 dirawat di Pekanbaru.
Total kasus positif di Kuansing per 27 Agustus 2020 sebanyak 48 kasus. Dimana, 26 orang sudah sembuh, satu orang meninggal dunia dan 21 orang masih menjalani perawatan.