PEKANBARU – Seorang wanita bernama Nurhayati Syahrani Tarigan, yang berprofesi sebagai Jurnalis di Kabupaten Kampar, diteror orang tak dikenal. Mobilnya dimolotov sampai hangus terbakar, dan rumahnya hendak dibakar beserta penghuninya.
Peristiwa itu terjadi pada hari Kamis (24/12/2020) lalu di Desa Bukit Kemuning, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau.
Saat itu sekitar pukul 03.00 WIB, dari parkiran mobil milik korban tiba-tiba terdengar suara ledakan, dan api sudah menyala menghanguskan mobil korban.
Mendapatkan informasi tersebut, tim dari Ditreskrimum Polda Riau, langsung melakukan penyelidikan dan membuahkan hasil.
Pada tanggal 29 Desember 2020, polisi berhasil meringkus 4 dari 6 orang pelaku, dengan nama, Tirta Agung, Irwan Jaya, Surtimin dan Wirman Susanto.
Usut punya usut, 6 orang pelaku itu ternyata telah merencanakan aksinya sejak tanggal 22 Desember 2020.
“Aksi kejahatannya ini sudah direncanakan sejak, Selasa, 22 Desember 2020 lalu, mereka berkumpul di sebuah caffe di Air Hitam,” ujar Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendy, didampingi Ditreskrimum Polda Riau, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Rabu (30/12/2020).
Selanjutnya Agung menjelaskan, setelah bergerak dari caffe, para pelaku membeli 4 jerigen dan termasuk sumbu.
Kemudian malam harinya, sekitar jam 11.00 para pelaku membeli bensin. Lalu kumpul lagi di daerah Tapung.
“Disana mereka mengisi botol bir, dengan minyak, diberi sumbu. Lalu bergerak ke rumah korban dan langsung melakukan aksi pelemparan molotov ke rumah korban,” tutup Agung.










