Sejumlah Partai di Riau Punya Ketua Baru Usai Pilkada, Apa Kabar Nasdem?

banner 468x60

PEKANBARU – Meski sejumlah partai di Riau sudah melakukan pemilihan ketua baru usai Pilkada, seperti PAN dan PKS, namun sampai hari ini Partai Nasdem belum juga menentukan siapa yang akan menjadi Ketua DPW Nasdem Riau.

Untuk PAN, Bupati Alfedri dipercaya menjadi Ketua DPW PAN Riau menggantikan Irwan Nasir, sedangkan PKS menunjuk Ahmad Tarmizi sebagai pengganti Hendry Munief. 

banner 400x400

Sementara saat ini, Nasdem dipimpin oleh Anggota DPR RI yang juga Ketua DPP Nasdem, Willy Aditya. Willy sendiri ditunjuk oleh Ketua Umum Surya Paloh menggantikan Iskandar Husein beberapa bulan yang lalu.

“Masih belum, kita masih menunggu,” kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Nasdem Riau, Dedi Harianto Lubis kepada GoRiau.com, Rabu (30/12/2020).

Ditanya kapan jadwal pastinya, Dedi mengaku belum mendapatkan informasi dari DPP, namun menurutnya penunjukkan ketua baru mungkin akan diproses di awal tahun 2021 nanti.

“Mudah-mudahan Januari nanti,” tambahnya.

Seperti yang diketahui, Nasdem masih mencari siapa sosok pengganti Iskandar Husein, dan sambil menunggu siapa yang layak memimpin Nasdem Riau, Surya Paloh menunjuk Willy Aditya sampai Pilkada serentak usai.

Dikatakan Willy, sejumlah tokoh masyarakat, khususnya kepala daerah di Riau, telah menyatakan diri ingin bergabung ke Partai Nasdem. Bahkan, mereka bersedia menjadi Ketua DPW Partai Nasdem Riau.

“Partai Nasdem itu prinsipnya demokrasi yang terpimpin, jadi penunjukkan posisi ketua bukan melalui musyawarah wilayah atau musyawarah daerah, tapi melalui penunjukan pimpinan di DPP,” kata Willy yang pernah juga menjadi ketua DPW Partai Nasdem Sumbar dan DPW Partai Nasdem Kepri ini.

banner 970x250