MANDAU-Sebagai bentuk apresiasi atas kemampuan masyarakat hafal Al-Quran 30 juz, Pemerintah Kabupaten Bengkalis memberikan penghargaan kepada 65 orang hafiz dan hafizah serta penghargaan kepada 12 orang peserta MTQ Nasional ke-28 di Kota Padang Sumatera Barat Beberapa.
Penghargaan melalui Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Bengkalis diserahkan Pj Bupati Bengkalis Syahrial Abdi di Ballroom Hotel Susuka Duri, Selasa (29/12/2020).
Ke-65 orang Hafiz dan Hafizah yang menerima penghargaan ini diantaranya 16 orang dari kecamatan Bengkalis, 5 orang dari kecamatan Bantan, 18 orang dari kecamatan Bukit Batu, 5 orang dari kecamatan Siak Kecil, 3 orang dari kecamatan Bandar Laksamana, 8 orang dari kecamatan mandau, 2 orang dari kecamatan pinggir, 1 orang dari kecamatan Bathin Solapan, 2 orang dari kecamatan Rupat, 5 orang dari kecamatan Rupat Utara.
Dalam arahannya, Abdi mengucapkan selamat kepada 65 orang hafiz dan hafizah Kabupaten Bengkalis yang telah mengikuti seleksi dan berhasil membuktikan hafalannya sehingga mampu membawa nama baik Kabupaten Bengkalis sebagai kabupaten pecinta Al-Quran.
“Kami berharap para hafidz-hafidzah nantinya senantiasa bisa menyebarkan kebaikan di tengah suasana negeri yang seperti ini. Paling tidak kekhusyukan para hafidz-hafidzah dalam menghafal Al-Quran akan membawa berkah bagi Negeri Junjungan ini, karena seseorang yang memahami Agama, Insya Allah pasti orang itu membawa keberkahan dan kebaikan,” harap Abdi.
Selain menyerahkan penghargaan kepada 65 orang penghafal Al-Quran 30 juz, Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Bengkalis juga memberikan penghargaan kepada 12 orang peserta MTQ Nasional ke-28 di Kota Padang Sumatera Barat Beberapa waktu lalu.
Pj Bupati mengucapkan selamat dan tahniah serta penghargaan yang tinggi kepada 12 orang peserta MTQ Tingkat Nasional utusan Provinsi Riau yang berasal dari Kabupaten Bengkalis, yang telah mampu mengharumkan nama Riau dan nama Kabupaten Bengkalis.
“Alhamdulillah utusan kita memperoleh terbaik 2 cabang Hifzil Qur’an golongan 5 juz dan Tilawah putri atas nama Alfianti Agustina dan harapan 3 cabang Syahril Qur’an beregu putra Muhammad Hafiz, M. Fitra Jasrid Ramadhan dan Benny Syafiq Najmuddin. Semoga prestasi gemilang ini terus ditingkatkan, sehingga kedepannya kembali dapat mengukir prestasi yang lebih baik sehingga dapat menjadi contoh serta spirit bagi para generasi pencinta Al-Qur’an di Kabupaten Bengkalis ini untuk juga ikut berprestasi di tingkat lokal, nasional bahkan internasional,” ujar Abdi.
“Kepada peserta yang meraih juara, kami ucapkan selamat semoga prestasi ini dapat dipertahankan, teruslah berlatih guna mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis ke jenjang yang lebih tinggi serta yang belum berhasil, jangan berputus asa, teruslah berlatih jangan berkecil hati. Terus semangat kuatkan niat dan tekat serta ikhlas untuk senantiasa meningkatkan prestasi diri,” pesan Abdi.
Hadir pada pemberian penghargaan tersebut Sekda Bengkalis Bustami HY, Kapolsek Mandau Kompol Arvin Hariyadi, Danramil 04/Mandau Kapten Arh H. Sitorus, Ketua Harian LPTQ Bengkalis H Heri Indra Putra, Kadis Perhubungan Djoko Edi Imhar, Plt Kasatpol PP Yuhelmi, Kabag Prokopim Muhammad Fadhli, Kabag Umum Alfakhrurrazi, Sekretaris Umum LPTQ Hambali, Camat Mandau Riki Rihardi, Camat Bathin Solapan Wahyudin, Camat Pinggir Azuar dan Camat Talang Muandau Nasrizal.










