PEKANBARU — Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Provinsi Riau akan Konferensi Wilayah (Konferwil) II pada Selasa (26/1/2021).
Konferwil yang digelar di Hotel Premier Pekanbaru itu mengusung tema “Membangun Media Profesional dan Berintregitas”.
“Tidak bisa kita pungkiri, bahwa sebagian besar media belum profesional dan belum beriintregritas. AMSI memberi perhatian besar pada dua aspek penting dalam membangun media sebagai salah satu pilar demokrasi,” kata Ketua AMSI Riau Ahmad S Udi, di Pekanbaru, Jumat (22/1/2021) .
Dituturkan Ahmad, rencana awalnya Konferwil II ini dirangkai dengan diskusi membahas isu-isu penting terkait upaya membangun media profesional dan berintegritas, namun karena masih dalam situasi pandemi virus corona, maka diskusinya ditiadakan.
Jadi, lanjut Ahmad, agenda Konferwil hanya mendengarkan laporan pertanggungjawaban pengurus AMSI Riau periode 2017-2020 dan pemilihan pengurus AMSI Riau periode 2020-2023.
Dijelaskan Ahmad, semua anggota AMSI Riau punya hak suara dalam pemilihan Ketua AMSI Riau. Semua anggota juga punya hak untuk dipilih.
“Semua anggota AMSI Riau, ada 12 media, punya hak suara sama. Mereka berhak dipilih dan memilih. Siapa dapat dukungan terbanyak, ya itulah ketuanya. Konferwil AMSI Riau adem, jauh dari intrik,” pungkasnya.
Seperti diketahui, media siber yang tergabung dalam AMSI Riau adalah: Riau1.com, Riauterkini.com, Halloriau.com, Goriau.com, Utusanriau.co, Potretnews.com, Antarariau.com, Cakaplah.com, Riaupos.co, Riauonlien.co.id, Tribune Pekanbaru.com, dan Bertuahpos.com.rls










