Wacana PON XX Kembali Ditunda, KONI Riau: Lebih Baik Tanpa Penonton

PEKANBARU – Pekan Olahraga Nasional (PON) XX yang direncanakan Oktober 2021 di Provinsi Papua mendatang, dikabarkan akan kembali ditunda. Meski masih kabar simpang siur, namun KONI Provinsi Riau menyesalkan jika penundaan ini benar-benar terjadi.

Ketua KONI Provinsi Riau, Emrizal Pakis mengatakan jika harus memilih, maka pihaknya lebih setuju jika PON diselenggarakan tanpa penonton. Pasalnya, penundaan ini akan menyebabkan kerugian bagi peserta PON.

“Kita dengar kabar dari media, jika PON XX ini akan kembali diundur karena Pandemi Covid-19 belum selesai. Lebih baik tanpa penonton, tetapi tetap terselenggara dengan protokol yang ditetapkan,” ujarny, Rabu (3/3/2021).

Ia menjelaskan, pihak panitia bisa menyiapkan teknologi sehingga masyarakat nantinya dapat menyaksikan PON melalui media online. Sehingga masyarakat tidak perlu berada di lokasi perlombaan.

“Nanti bagaimana caranya agar masyarakat bisa menyaksikan secara online. Jadi tidak perlu di lokasi,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, jika PON kembali ditunda tentu akan terjadi kebingungan kembali di kalangan para atlet. Apalagi saat ini pihaknya sudah melakukan persiapan dan pengadaan berbagai peralatan pertandingan.

“Kalau ditunda lagi, kita sekarang sudah persiapan, sudah akan membeli alat dan lain-lain,”pungkasnya.