Sudah 18 Ribu Kendaraan di Riau Disuruh Putar Balik Selama Peniadaan Mudik Lebaran

banner 468x60

PEKANBARU – Selama masa peniadaan mudik hingga hari ini, sebanyak 18 ribuan kendaraan sudah disuruh putar balik alias tidak bisa mudik oleh petugas. Hal itu disampaikan oleh Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto, saat dikonfirmasi GoRiau, Senin (17/5/2021) sore.

Sunarto membeberkan, sejak tanggal 6 Mei hingga 16 Mei 2021, petugas yang berjaga di 54 Pos Penyekatan yang dibangun Polda Riau, ada sebanyak 18 ribu kendaraan yang disuruh putar balik, atau tidak memenuhi syarat untuk melintas.

banner 400x400

“Total kendaraan yang diperiksa sekitar 30 ribuan baik roda 2, roda 4, roda 6 ataupun bus. Ada sebanyak 18 ribu lebih kendaraan yang kita putar balik karena tidak sesuai aturan dan ketentuan. Kemudian ada 12 ribu yang bisa melanjutkan perjalanan,” kata Sunarto.

Ia melanjutkan, dari jumblah tersebut ada sebanyak 10 kendaraan yang dilakukan tindakan tilang, 6 mobil Travel gelap, 2 mobil Travel resmi, dan 2 bus. “Penyekatan masih berjalan hingga hari ini, sampai nanti memasuki masa pra mudik dimulai dari tanggal 18 Mei hingga 24 Mei 2021,” tutup Sunarto.

banner 970x250