PEKANBARU – Peserta Musyawarah Wilayah (Muswil) VIII Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Riau akhirnya mengesahkan 4 orang formatur, yang mana terdiri dari 1 orang dari unsur Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan 3 orang dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC).
Adapun formatur ini disepakati oleh peserta yang terdiri dari DPC, DPW, dan Badan Otonom (Banom) partai. Sedangkan dari unsur Dewan Pimpinan Pusat (DPP), sudah ditunjuk Ahmad Baidowi.
“Dengan terbentuknya formatur, maka kepengurusan DPW Riau jadi tanggungjawab formatur, formatur dipilih berdasarkan musyawarah mufakat,” ujar Ahmad Baidowi yang juga merupakan ketua formatur, Minggu (30/5/2021).
Lima orang formatur tersebut, Ahmad Baidowi dari DPP, Afrizal Hidayat dari unsur DPW dan tiga orang unsur DPC, yakni Agus Salim (DPC Inhil), Dedi Putra (DPC Kepulauan Meranti), dan Zulkarnain (DPC Pekanbaru).
Dalam kesepakatan yang diputuskan tengah malam ini, Baidowi menyebut semua peserta sudah menghilangkan egonya dan pendapat-pendapat pribadi, semua itu dilakukan demi kebesaran PPP di Riau.
“Keberlangsungan PPP di Riau ada di tangan formatur, nanti formatur akan bekerja 20 hari, sesuai pedoman organisasi,” tambahnya.
Sebagaimana diketahui, ada beberapa kandidat calon ketua yang namanya mulai mengerucut, yakni Anggota DPR RI, Syamsurizal dan putra dari Ketua DPW PPP Riau, Azis Zaenal yakni Afrizal Hidayat.










