Belum Capai Target, Pemko Pekanbaru Perpanjang PK21 Hingga Akhir Juni 2021

banner 468x60

PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memperpanjang proses pendataan keluarga tahun 2021 (PK21) sampai akhir Juni mendatang. Saat ini, jumlah kepala keluarga yang terdata sudah mencapai 258.035 KK atau sekitar 73,6 persen.

“Sampai 1 Juni, itu sudah didata sebanyak 189.952 KK atau sekitar 73,6 persen,” ujar Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdalduk KB) Kota Pekanbaru Muhammad Amin, Rabu (2/6/2021).

banner 400x400

Menurutnya, Pemerintah Pusat memperpanjang pendataan sampai akhir bulan ini. Meski belum mencapai target di angka 100 persen, namun hasil PK21 di Kota Pekanbaru yang telah dimulai sejak awal April lalu masuk yang tertinggi di Provinsi Riau.

“Begitu juga nasional, hasil pendataan kita juga masuk yang tertinggi,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, belum tercapainya target ini dikarenakan ada sejumlah kendala yang dihadapi kader pendata saat di lapangan. Di antaranya situasi pandemi Covid-19, bertepatan dengan Bulan Ramadan dan kemudian lebaran Idul Fitri.

“Kadang-kadang, warga juga susah ditemui, tidak mau membuka pintu rumah,” jelasnya.

Ia pun berharap, warga bersangkutan bisa mempermudah kader pendata dalam melaksanakan tugasnya. “Kita tentu berharap warga bisa membuka diri. Karena itu akan kita koordinasikan dengan camat dan lurah,” pungkasnya.

banner 970x250