Prihatin Kondisi Covid-19, Polres Inhil Salurkan Nasi Kotak ke Panti Asuhan

TEMBILAHAN –Polres Indragiri Hilir (Inhil) tak hanya melakukan penanganan Covid-19 saja, namun juga membantu warga yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Sat Samapta Polres Inhil melakukan bakti sosial Jumat Barokah dengan memberikan nasi kotak kepada yayasan panti asuhan.

Bakti sosial ini dilaksanakan di Panti Asuhan Muhammadiyah dan Panti Asuhan Puri Kasih pada Jumat (27/8/2021).

Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan SH melalui Paur Humas, Ipda Esra menyampaikan, kegiatan bakti sosial di tengah PPKM ini sebagai wujud keprihatinan dan kepedulian Polri kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19.

Pandemi Covid-19 ini memberikan dampak yang serius bagi kondisi perekonomian masyarakat saat ini.

“Kami hadir sebagai wujud kepedulian serta membangun empati dan kedekatan sosial Polri kepada masyarakat. Polri berusaha hadir di tengah masyarakat untuk membantu meringankan mereka,” ujar Ipda Esra.

Lebih lanjut Ia mengatakan semoga kegiatan bakti sosial tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat anak-anak yatim piatu yang menerimanya.

“Kami sangat berharap semoga dengan bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat untuk anak-anak Yatim piatu,” harapnya.

Terakhir, Polres Inhil memberikan pesan dan mengimbau kepada masyarakat tentang menjaga Kamtibmas serta selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Untuk mencegah penyebaran Covid-19 mari kita bersama-sama selalu disiplin protokol kesehatan, yaitu selalu memakai masker, rajin mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, menerapkan physical distancing atau menjaga jarak. Tidak memobilisasi massa dan hindari kerumunan,” tandasnya.

Ustadz Syaiful Anwar, Pengurus Panti Asuhan Anak Yatim Puri Kasih mengucapkan terima kasih kepada Polres Inhil atas bantuan ini.

“Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Polres Inhil, yang telah memberikan bantuan, bantuan ini sangat bermanfaat bagi Kami di panti asuhan ini,” ucapnya.

Ustadz Syaiful mendoakan kesehatan personel Polres Inhil dan seluruh anggota Polri serta senantiasa ada dalam lindungan Allah SWT.