Sudah 575 Pelanggar Lalin di Kuansing Terjaring Operasi Zebra Muara Takus 2019

banner 468x60

TELUKKUANTAN – Polres Kuantan Singingi (Kuansing), Riau sudah satu minggu melaksanakan operasi zebra muara takus 2019. Hasilnya, 575 pelanggar terjaring razia tersebut.

Hal itu dibenarkan oleh Kapolres Kuansing AKBP Hengky Poerwanto melalui Kasat Lantas AKP Yohanes Basri, Selasa (29/10/2019) pagi di Telukkuantan.

banner 400x400

“Dari 757 orang tersebut, 307 diberi peringatan dan 268 ditilang,” ujar Yohanes. Dikatakannya, pelanggar lalu lintas (lalin) di Kuansing masih didominasi kendaraan roda dua.

“Mereka banyak tak pakai helm, melawan arus serta berbonceng lebih dari dua orang,” ujar Yohanes.

Yohanes mengingatkan agar masyarakat meningkatkan kesadaran dalam berlalulintas. Terutama berkenaan dengan keamanan berkendara.

“Pakai helm itu untuk menjaga pengendara itu sendiri, bukan untuk orang lain. Kemudian, jangan main Hp saat berkendara karena bisa menyebabkan kelalaian dan berujung celaka,” pungkas Yohanes.

banner 970x250