SELATPANJANG – Semangat petugas kebersihan di Kabupaten Kepulauan Meranti tak memudar alias tetap semangat menjalani tugasnya di tengah pandemi virus Corona atau Covid-19.
Padahal, tugas mereka sangat rentan dengan berbagai penyakit maupun virus, namun itu semua tidak menyurutkan semangat pasukan orange di kota sagu itu.
Semangat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab tetap dijalaninya demi menyambung hidup dan memenuhi kebutuhan sehari-hari meski nyawa menjadi taruhannya.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kepulauan Meranti, Irmansyah, melalui Kabid Kebersihan, Husni Mubarak menyampaikan walaupun di tengah wabah Covid-19 para petugas dari Kebersihan Kabupaten Meranti masih tetap eksis dan semangat dalam menjalankan tugas.
“Alhamdulillah para petugas masih semangat menjalani kewajiban mereka seperti hari-hari biasanya. Kekompakan dan semangatnya mereka tidak lepas dari arahan kadis serta keinginan mereka untuk bersama-sama memutus Covid-19 dan mereka tau kalau wilayah kotor sangat rentan akan virus,” ujar Husni Mubarak, Jumat (1/5/2020).
Husni Mubarak menegaskan bahwa pihaknya hanya menyediakan masker, sampul tangan dan APD lainya dari RSUD Meranti dan itu diberikan kepada petugas yang bekerja di lapangan.
“Mereka tau bahwa tugas ini sangat beresiko bagi mereka, namun mereka tetap bersemangat melakukan tugas mereka dengan sepenuh hati. Dikarenakan Covid-19 jumlah volume sampah masih stabil dengan hari biasanya, kami sangat salut perjuangan para petugas dalam membersihkan kota Selatpanjang,” pungkasnya.










