Bertepatan Hari Pancasila, Relawan Peduli Covid-19 Riau Bagikan 1.000 Paket Sembako

banner 468x60

PEKANBARU – Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berkaitan untuk penanganan anak, turut bekerjasama untuk mendapatkan hak anak-anak yang menjadi gelandangan dan pengemis (Gepeng) di Kota Pekanbaru.

Penyediaan paket sembako ini bekerjasama dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau, dan secara simbolis dibagikan kepada warga yang berada di Jalan Riau Ujung, tepatnya di Kelurahan Air Hitam, Kecamatan Payung Sekaki, Senin (1/6/2020) pagi.

banner 400x400

“Bantuan ini merupakan kerjasama dengan Kejati Riau, untuk membagikan 1.000 paket sembako kepada warga. Kita akan bagikan secara bertahap kepada warga yang sudah kita data, tadi ada dari kelompok ojek online juga nanti kerumahnya langsung” ujar Ketua Relawan Peduli Covid-19 Riau, Dirmanto.

Ia mengatakan, pembagian sembako bagi warga kurang mampu ini juga merupakan simbolis semangat gotong royong masyarakat Indonesia.

“Pancasila dalam tindakan adalah gotong royong, apalagi saat ini bangsa kita sedang menghadapi pandemi virus Corona. Maka dengan kerjasama, gotong royong, dan saling membantu seperti ini, mudah-mudahan bisa saling meringankan beban saudara-saudara kita,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Kejati Riau Mia Amiati mengatakan, pembagian sembako ini memang berdasarkan data yang diambil oleh Relawan Peduli Covid-19 Riau langsung kelapangan. Ia mengungkapkan data ini juga nantinya akan disampaikan kepada pemerintah setempat agar dapat dikoordinasikan.

“Melalui Relawan Peduli Covid-19 Riau, kami juga sebagai bagian dari masyarakat hendak bersama-sama membantu masyarakat. Data warga yang akan mendapatkan sembako ini didapatkan langsung oleh Relawan Peduli Covid-19 Riau, bukan melalui data Dinsos atau Kemensos,” jelasnya.

“Jadi ternyata masih banyak sekali yang sampai saat ini belum mendapatkan bantuan dari pemerintah. Nanti data ini juga akan kami laporkan agar dapat dikoordinir,” pungkasnya.

banner 970x250