Rapid dan Swab Tes Massal Akan Dilakukan di Zona Pasien Covid-19 Kota Pekanbaru

banner 468x60

PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan menggelar rapid tes dan swab tes massal di daerah dimana ada pasien Covid-19. Hal ini dilakukan untuk menjaring pasien Orang Tanpa Gejala (OTG) dan mempermudah upaya pemutusan penyebaran virus Corona penyebab Covid-19 tersebut.

banner 400x400

“Kita akan melakukan tes rapid maupun swab ke zona-zona yang rawan. Kita petakan dari (pasien) yang terjangkit,” ujar Walikota Pekanbaru Firdaus, Jumat (21/8/2020). 

Seperti berita sebelumnya, Kota Pekanbaru sampai saat ini masih memasuki zona merah penyebaran Covid-19. Pasalnya, penularan virus Corona di Kota Pekanbaru terus bertambah setiap harinya.

“Enam puluh persen dari pasien positif Covid-19 saat ini adalah OTG. Ini memberikan gambaran, berarti di lapangan yang tertular lebih banyak lagi,” pungkasnya.

banner 970x250