Balita di Pelalawan Tewas Terbakar di Ayunan saat Api Membakar Rumah

PANGKALAN KERINCI –Peristiwa kebakaran terjadi di Desa Kuala Semundam, Kecamatan Bandar Petalangan, Kabupaten Pelalawan, Riau menyebabkan seorang balita tewas, Sabtu (30/1/2021).

Korban RF yang masih berumur 2 tahun tewas terpanggang saat peristiwa kebakaran terjadi sekira pukul 14.15 Wib.

Kasubag Humas Polres Pelalawan, Iptu Edy Haryanto mengatakan, saat peristiwa kebakaran terjadi korban dalam kondisi tidur di ayunan dalam rumah.

Diungkapkannya, peristiwa kebakaran rumah milik AF diketahui oleh warga yang melihat rumah korban berjarak sekitar 50 meter dari rumahnya terbakar.

“Warga melihat api telah membakar bagian dalam rumah. Warga mendapat informasi dari kakak kandung korban, bahwa adiknya RF meninggal dunia yang sebelumnya dalam kondisi tidur di ayunan dalam rumah,” jelas Iptu Edy.

Lanjutnya, warga pun masuk ke dalam rumah yang kondisinya api masih membesar. Tidak berapa lama seorang warga keluar rumah dengan membawa korban RF yang sudah meninggal dalam kondisi terbakar.

“Tak berselang lama mobil pemadam dari Satpol PP dan Damkar Kecamatan Pangkalan Kuras tiba di TKP untuk melakukan pemadaman dengan dibantu Damkar PT Musim Mas,” sebutnya.

Berdasarkan keterangan dari kakak kandung korban, sebelum kejadian kebakaran adiknya ditinggalkan dalam kondisi tidur di ayunan dan membakar obat nyamuk di bawah ayunan.

“Setelah itu kakaknya pergi menjaga warung di samping rumahnya. Menurut keterangan dari warga, ayah dan ibu korban waktu itu pergi ke Pasar Sorek untuk berbelanja,” pungkas Iptu Edy, kepada kepada GoRiau.com.