Baru 65 Persen, Sekda Pekanbaru Targetkan OPD Selesaikan Laporan Keuangan Minggu Ini

banner 468x60

PEKANBARU – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil menargetkan agar seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah) menyelesaikan laporan keuangan tahun 2020, dalam minggu ini. Menurutnya, laporan keuangan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru baru mencapai 65 persen.

“Kemarin saya cek, masih 65 persen. Artinya ada beberapa OPD yang belum selesai laporan keuangannya, sekitar 35 persen itu sedang berjalan,” ujarnya, Senin (8/2/2021).

banner 400x400

Jamil menjelaskan, setidaknya baru 21 OPD yang sudah menyelesaikan proses laporan keuangannya, sementara sisanya masih dalam penyelesaian.

Ia menjelaskan bahwa laporan keuangan ini diperlukan untuk disampaikan kepada BPK (Badan Pemeriksa Keuangan). Maka dari itu, diharapkan agar seluruh OPD yang belum selesai, agar dapat menyelesaikan dengan segera.

“Maka itu, kita menargetkan agar seluruh OPD yang belum selesai, segera. Kita targetkan dalam minggu ini bisa selesai,” pungkasnya.

banner 970x250