Mahasiswa Unri Ajari Masyarakat Kuansing Cara Membuat Kroket Sukun

banner 468x60

TELUKKUANTAN – Mahasiswa Universitas Riau (Unri) yang sedang melakukan pengabdian di Desa Sungaisorik, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Kuantan Singingi (Kuansing) mengajari masyarakat setempat cara mengolah buah sukun menjadi cemilan berupa kroket sukun. Kegiatan ini dilaksanakan pada Ahad, 8 Agustus 2021.

“Di Sungaisorik banyak pohon sukun, ini potensi jika diolah dengan baik. Apalagi, desa ini merupakam desa wisata dan bagus pengembangan usaha UMKM,” ujar Roki Pahwazi, ketua pelaksana.

banner 338x250

Menurut Roki, kroket sukun bisa menjadi buah tangan untuk wisatawan yang berkunjung ke Danau Sorik. Karena itu, mahasiswa Unri yang sedang Kukerta memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang pengolahan buah sukun, agar lebih punya nilai ekonomi.

“Setelah kegiatan ini, kita berharap masyarakat bisa membuat kroket sendiri dan bisa dijual ke pengunjung,” kata Roki.

“Kegiatan ini kami laksanakan atas inisiatif dari tim KKN Desa Sungaisorik 2021 yang kegiatan ini bertujuan agar masyarakat bisa mengembangkan usaha di masa pandemi sekarang ini untuk meningkatkan ekonomi,” tutup Roki.

Adapun mahasiswa yang Kukerta tersebut yakni, Roki Pahwanzi, Aprinaldi, Ica Febrianti, Windy Entika, Yuni Dirmayanti, Megawati, Windy Rahma Neldia, Dhyo Qennes, Zulfero Muhammad Sabri dan Sonia Anggraini. Mereka semua dibawah bimbingan dosen Nurdiansyah MPd.

banner 970x250