Andika Kurniawan Ingin Bawa Persiraja Bangkit

BANDA ACEH – Persiraja Banda Aceh mulai mendatangkan pemain anyar jelang putaran kedua Liga 1 2021/2022 ini. Terbaru, Persiraja meminjam bek tengah Borneo FC, Andika Kurniawan, Jumat (17/12/2021).

Kedatangan pemain sudah diumumkan Persiraja kepada publik. Sosok Andika sebenarnya tidak asing lagi bagi publik Aceh, karena sang pemain merupakan tembok Persiraja di Liga 2 kala membawa tim ini promosi ke Liga 1.

“Saya kembali ke Persiraja karena tim ini telah membesarkan saya. Saya ingin berjuang lagi bersama teman-teman di Persiraja dan membawa Persiraja bangkit di putaran kedua,” kata Andika.

Pemain asal Jambi ini segera bergabung bersama tim yang saat ini sudah berada di Banda Aceh. Dirinya berharap bisa memberi kontribusi positif kepada tim dan mengangkat posisi dari zona degradasi.

Media officer Persiraja, Ariful Usman menyebut, Persiraja sudah melepas tujuh pemain sejauh ini, di antaranya, Redi Rusmawan, Al Fasyimi, M. Isa, Nadhif, Supriyadi Eeng, Zamzani dan Husnuzhon.

“Seperti kata presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam, ada 16 pemain baru yang akan masuk ke Persiraja di bursa transfer bulan ini. Mereka bakal mengisi kebutuhan tim setelah manajemen melakukan evaluasi putaran pertama,” jelasnya.