PANGKALAN KERINCI –Sebuah rumah di Desa Kuala Sumendam, Kecamatan Bandar Petalangan, ludes terbakar. Meskipun tidak menimbulkan korban jiwa namun kerugian material cukup besar.
Informasi yang dirangkum GoRiau.com, peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah warga tersebut, terjadi pada Selasa (30/3/2021) sekitar pukul 17.50 Wib.
Belum diketahui pasti penyebab kebakaran rumah milik Iman Perlindungan Gule itu. Namun diduga kuat akibat adanya korsleting listrik.
“Penyebab kebakaran diperkirakan karena korselting listik,” kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Pelalawan, H Abu Bakar.
Mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan diterjunkan untuk melakukan pemedaman.
“Sekain tim Damkar kita, juga ada Polri, TNI dibantu masyarakat. Tidak ada kirban jiwa dalam peristiwa yang menghanguskan rumah warga ini,” pungkas Abu Bakar.










