Seratusan Lansia di Pelalawan Divaksin Covid-19, Ini Pesan Bupati Zukri

banner 468x60

PANGKALAN KERINCI –Seratusan warga lanjut usia (lansia) di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan disuntik vaksin Covid-19 di Aula Teluk Meranti, Polres Pelalawan.

Kegiatan ini bertujuan untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Pelalawan.

banner 400x400

Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan Dinas Kesehatan (Diskes) bersama Polres Pelalawan pada Sabtu (22/5/2021), disaksikan langsung oleh Bupati Pelalawan, H Zukri dan Kapolres Pelalawan, AKBP Indra Wijatmiko.

Bupati Zukri pada kesempatan tersebut mengimbau kepada para lansia yang akan divaksinasi agar tidak berkerumun dan tetap menjaga jarak.

“Setelah divaksin, jangan sombong dan merasa kebal terhadap virus sehingga mengabaikan prokes,” pesannya.

Kapolres Pelalawan dalam kesempatan tersebut juga memberi imbauan kepada keluarga dan masyarakat agar selalu mematuhi prokes, dengan selalu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Masyarakat diminta lebih peduli terhadap bahaya Covid-19, serta lebih sadar dalam mematuhi protokol kesehatan.

“Dengan adanya vaksinasi ini, kita berdoa bersama agar virus corona dihilangkan dari muka bumi dan kita kembali ke kehidupan normal seperti biasanya,” ucapnya.

Dalam kegiatan ini, sebanyak 110 lansia mendapat suntikan vaksin Covid-19. Pada kesempatan ini, petugas medis mendapatkan bingkisan dari kapolres dan bupati.

banner 970x250