Bus Vaksinasi Covid-19 Keliling Kembali Beroperasi

PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali mengoperasikan bus vaksinasi Covid-19 keliling. Sebelumnya, bus vaksinasi ini sempat dihentikan karena terbatasnya ketersediaan vaksin di Kota Pekanbaru.

Koordinator Bus Vaksin Covid-19 Keliling, Khairunnas mengatakan bus yang beroperasi sebanyak 10 unit untuk pelayanan di 15 kecamatan Kota Pekanbaru.

“Kita sudah minta Dinas Kesehatan memastikan ketersediaan vaksin,” kata koordinator bus vaksin keliling, ujarnya, Rabu (23/6/2021).

Menurutnya, vaksinasi nanti diprioritaskan untuk penyuntikan vaksin tahap II. Bus vaksin menyasar pemukiman warga di 83 kelurahan yang ada.

Seperti disampaikan sebelumnya, warga dapat mengakses layanan bus vaksinasi dengan membawa KTP. Layanan bus ini juga diutamakan bagi warga yang ber-KTP di Kota Pekanbaru.

“Antusias masyarakat untuk mengakses layanan bus vaksin keliling ini cukup tinggi. Total bisa melayani 900 warga dalam sehari,” pungkasnya.