PEKANBARU – Wali Kota Pekanbaru, Firdaus meninjau langsung pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN), yang dimulai hari ini Rabu (29/9/2021) di SKA CoEX.
Dalam kegiatan tersebut, Firdaus juga memberikan pengarahan bagi CASN, agar mengikuti ujian dengan meluruskan niatnya. Ia meminta agar peserta benar-benar mengharapkan keberkahan dari yang maha kuasa dan mengabdikan diri bagi masyarakat dan negara.
“Luruskan niat sebelum mengikuti tes CPNS ini, semata-mata mengharap ridho Allah SWT dan mengabdikan diri kepada masyarakat dan negara,” ujarnya dalam kunjungan bersama Plt Asisten III Masykur Tarmizi dan Kepala BKPSDM Kota Pekanbaru Baharuddin.
Selain itu, ia juga mengatakan bahwa CASN tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya, dimana ada sekitar 2.000 peserta. Maka dari itu, diharapkan peserta yang lolos merupakan orang-orang yang berkualitas untuk mengisi kekosongan formasi.
“Insyaallah semua peserta bebas Covid-19, semua sudah di Antigen di Rumah Sakit Madani, sebelum mengikuti tes ini. Semoga yang mengisi formasi nantinya adalah orang-orang yang berkualitas,” pungkasnya.




