SIAK – Meski pemerintah Kabupaten Siak sudah sering mengimbau masyarakat agar tetap di rumah saja dan tidak keluyuran malam hari, tapi masih ada saja masyarakat yang mengabaikan imbauan tersebut. Bahkan belasan anak di bawah umur juga terjaring tim gabungan, Sabtu (9/5/2020) sekitar pukul 22.30 WIB.
Selain 16 orang anak di bawah umur, tim gabungan yang terdiri dari 2 orang TNI, 50 anggota Polres Siak dan 50 anggota Polsek Siak dan 28 anggota Satpol PP ini juga mengamankan laki-laki remaja 43 orang dan perempuan 2 orang serta 29 unit sepeda motor.
Penertiban itu menyasar dalam kota Siak, seperti di Jalan Panglima Jimbam Depan DPRD Siak, jalan Sutomo, jalan Sultan Ismail, Jalan Hang Tuah, Kedai Kopi Zafran pinggiran Turap Siak, jalan Siak – Tumang, dan jalan Muzafarsyah.
Remaja yang terjaring tersebut masing – masing membuat surat pernyataan dan kemudian dibolehkan pulang setelah dijemput orang tua atau keluarga.
Kapolres Siak AKBP Doddy F Sanjaya mengatakan, kegiatan itu dilakukan untuk kebaikan semua agar tidak tertular Covid-19.
“Anak-anak muda yang diamankan ini merupakan cerminan yang tidak mengikuti aturan pemerintah. Kalian semua ini masih muda, 10 tahun kedepan lagi kalianlah yang akan mewarnai arah kemana kabupaten Siak ini nantinya, kami ini akan pensiun. Apabila seperti ini sifat kalian mau dibawa kemana Siak ini,” kata dia.
Ia mengingatkan jika tertangkap kembali bakal diberikan sanksi yang lebih berat.
Danramil 03 Siak Mayor Inf Suratno mendukung penuh kebijakan Kapolres Siak dan Pemda Siak untuk penertiban ini.
“Saya tidak mengancam, apabila masih ditemukan lagi orang yang sama agar diberikan sanksi lebih berat lagi. Kami semua sayang dengan kalian tapi kalian sendiri tidak sayang pada diri sendiri,” kata dia.
Selain Kapolres Siak AKBP Doddy F Sanjaya tampak hadir Asisten I Siak Leonardus Budhi Yuwono, Danramil 03 Siak Mayor Inf Suratno, Kasat Binmas Polres Siak AKP M.Y Lubis, Kadis Kesehatan Siak Raja Tonny Chandra, Camat Siak Tengku Indrapura, Kasi Propam Polres Siak Iptu D.A Simangungsong, Sekretaris Satpol PP Siak Syamsurizal dan Sekretaris Perhubungan Siak Junaidi. adv




