Sabtu Pagi, Paslon HT Resmi Daftar ke KPU Pelalawan

PANGKALAN KERINCI – Partai pengusung pasangan calon bupati dan wakil bupati, H Husni Tamrin- T Edy Sabli (HT) secara resmi mendaftarkan pasangan ini ke KPU Pelalawan, Sabtu (5/9/2020) pagi.


Husni Tamrin usai mendaftar mengatakan, berkas dokument persyaratan pencalonan dan dokumen persyaratan calon lengkap dan diterima KPU.

“Inysa Allah kita akan membuat Pelalawan lebih mantab lagi,” katanya, saat konferensi pers.

Dikatakan politisi Gerindra ini, meski pasangan ini hanya diusung dua partai pengusung Gerindra dan Demokrat dan satu partai non parlemen yakni Nasdem optimis menang.

“Meskipun perahu kami hanya 7, tapi tangker kami besar, kami pasti menang kalau Allah SWT mengizinkan,” tandas Tamrin.

Gerindra memiliki 4 kursi dan Demokrat 3 kursi di DPRD Pelalawan. Nama koalisi partai politik pengusung HT pada Pilkada Pelalawan 2020 yakni, Rakyat Pelalawan Mantab (RPM).

Juru Bicara Koalisi RPM, Abdul Nasib, SE mengatakan, usai pendaftaran akan dilanjutkan dengan acara deklarasi HT di lapangan bola Jalan Lintas Timur (Jalintim) Pangkalan Kerinci.

“Iya, siang ini dilanjutkan dengan acara deklarasi di lapangan bola Pangkalan Kerinci,” sebutnya. *