Hingga Pemenang Lelang Diputuskan, DLHK Harap Kerjasama Forum RTRW Angkut Sampah Menumpuk

banner 468x60

PEKANBARU – Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru meminta koordinasi forum RTRW untuk membantu pengangkutan sampah yang menumpuk di jalanan Kota Pekanbaru. Forum RTRW tersebut diharapkan mengangkut sampah dilingkungannya dan mengantarnya langsung ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Muara Fajar.

“Tadi kita sudah koordinasi dengan forum RTRW di Kota Pekanbaru. Kita mohon agar mereka mengangkut sampah dilingkungannya dan membuang langsung ke TPA,” ujar Kepala DLHK Kota Pekanbaru Agus Pramono, Senin (4/1/2021).

banner 400x400

Agus menjelaskan, pihaknya memerintahkan agar membuka TPA untuk mobil warga yang mengangkut sampah dapat masuk. Menurut catatannya, sejak tanggal 1 Januari 2021, sudah ada 20 mobil bak umum yang melakukan pengangkutan sampah langsung ke TPA tersebut.

“Kita berterimakasih kepada forum yang sudah mengangkut sampah langsung ke TPA. Supaya dapat membantu mengurangi sampah, agar tidak dibuang di jalanan,” paparnya.

Ia menjelaskan, pada prinsipnya DLHK Pekanbaru memang bertanggung jawab mengangkut sampah di Kota Pekanbaru.  Namun, saat ini jumlah armada DLHK belum mencukupi.

“Mohon pengertian dan kerjasama dari seluruh masyarakat, melalui ketua RT dan RW agar mengangkut sampahnya langsung ke TPA. Mudah-mudahan Januari ini sudah ada pemenang lelang,” pungkasnya.

banner 970x250