Percepat Vaksinasi Pelajar, Diskes Pekanbaru Harus Door to Door

PEKANBARU – DPRD Pekanbaru mendesak agar Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, Riau untuk mendatangi sekolah-sekolah untuk mempercepat proses vaksinasi di kalangan pelajar.

“Dinas Kesehatan harus door to door ke sekolah-sekolah yang ada di Pekanbaru untuk melaksanakan vaksinasi massal bagi pelajar ini,” kata Anggota DPRD Pekanbaru, Nurul Ikhsan, Sabtu (23/10/2021).

Selain harus berkunjung ke sekolah-sekolah, Nurul meminta agar kegiatan vaksinasi massal bagi pelajar dapat berjalan dengan rutin dan tidak angin-anginan.

“Jangan di awal-awal saja mengadakan vaksinasi massal di sekolah. Jadi harus dilanjutkan sampai target vaksinasi bagi pelajar itu selesai,” jelasnya.

Politisi Gerindra ini menyebut, dengan adanya kegiatan vaksinasi yang dilakukan di tiap-tiap sekolah dinilai akan lebih tepat sasaran. Sehingga langkah ini juga sebagai upaya untuk mempercepat terwujudnya Herd Immunity atau kekebalan kelompok di kalangan pelajar di Kota Pekanbaru.

Selain itu Nurul juga menyoroti beberapa sekolah swasta yang ada di Pekanbaru yang masih banyak siswa atau anak didiknya yang belum melakukan vaksin Covid-19.

“Saya lihat di yayasan, masih banyak yang belum divaksin. Jadi kita minta pihak yayasan agar mengimbau wali murid untuk melakukan vaksinasi terhadap anaknya,” tutupnya.

#M244571ScriptRootC1191910 { min-height: 300px;text-align:center; display:block;margin:15px 0 }