Pasca Terima Laporan, Polresta Pekanbaru Mulai Selidiki Dugaan Pelecehan Mahasiswi Unri

PEKANBARU – Mahasiswi yang mengaku dilecehkan oleh oknum Dekan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Riau, Syafri Harto, resmi melapor di Polresta Pekanbaru, Riau.

Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Juper Lumbantoruan mengatakan, pada hari Kemarin Jumat 5 November 2021, korban atau pelapor, wanita berinisial L (21) mahasiswa Hubungan Internasinal di Fakultas Fisip Unri, sudah melaporkan salah satu dosen di Unri yang diduga melakukan pelecehan terhadap L.

“Dari kita sudah menerima laporan ini, kita langsung memberikan pelayanan kepada korban, didampingi oleh pihak pisikolog dari P2TP2A,” kata Juper.

Dengan adanya laporan itu, pihaknya akan langsung melakukan penyelidikan dan mencari fakta-fakta yang terjadi pada saat L melakukan bimbingan skripsi dengan terlapor S.

“Selanjutnya kita akan pelajari dulu laporan yang sudah resmi dilaporkan kita. Kita akan mencari saksi-saksi dan petunjuk-petunjuk yang bisa kita gunakan nanti pada saat proses penyidikan. Namun saat ini kita masih proses penyelidikan kita lihat apakah bisa naik ke proses selanjutnya,” tutup Juper.