PANGKALAN KERINCI –Setelah hilang, KD (39) seorang pria yang berdomisili di Desa Banjar Panjang, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Riau ditemukan tenggelam di sungai.
KD hilang saat berburu babi pada, Jumat (29/1/2021), saat berburu babi di Blok 15 kanal batas PT Gandahera Hendana – PT Barito di Kelurahan Kerumutan.
“Korban hilang saat berburu babi,” kata Kasubag Humas, Polres Pelalawan, Iptu Edy Haryanto, Sabtu (30/1/2021).
Saat itu, korban KD dan dua rekannya pergi ke Blok 15 untuk berburu babi dengan menggunakan tombak dan 7 ekor anjing buru.
“Namun pada saat berburu, korban dan rekannya berpencar untuk mencari buruan. Sekitar pukul 17.30 Wib rekannya menemukan tas sandang yang berisi rokok dan Hp milik korban KD di tepi kanal batas PT Gandahera Hendana,” ungkapnya.
Kedua rekannya sudah berupaya mencari korban namun tidak berhasil menemukan KD. Kemudian kedua rekannya menghubungi isteri korban untuk datang ke lokasi dengan membawa warga untuk melakukan pencarian.
“Kedua kaki korban timbul di permukaan sungai. Korban langsung diangkat ramai-ramai oleh warga. Korban ditemukan sudah tak bernyawa serta terdapat luka pada paha dan betis, seperti bekas gigitan binatang,” jelas Iptu Edy, kepada GoRiau.com.










